Situé au cœur d’un quartier résidentiel à proximité des commerces et des bords de mer cet EHPAD bénéficie d’un cadre intéressant.
Si son bâtiment enclavé à l'architecture des années 70 réhabilité n’a pas un charme fou, il offre par contre un intérieur de très grand standing et un confort de grande qualité. En effet, relooké récemment ses couleurs sont plaisantes, sa décoration réussit et son mobilier de standing. Les chambres de 23 à 30m² sont essentiellement individuelles équipées de douche privative, d’un lit médicalisé, d’un appel malade, d’un volet électrique, d’un téléphone et d’une prise télévision. Pour recréer un univers familier, les résidents ont la possibilité d’apporter des petits meubles et objets de décoration. Une unité protégée de 11 lits reçoit les personnes désorientées, Alzheimer ou apparentées. Les lieux de vie sont en nombre et donnent sur un petit jardin.
L'équipe de soins est complète avec médecin coordonnateur, infirmières, psychomotricien et psychologue à demeure ainsi que des intervenants extérieurs (kiné, pédicure, podologue). Un projet de soin personnalisé est défini par l'équipe pluridisciplinaire. Chaque jour, les équipes assurent la continuité et la qualité des soins, l’aide aux déplacements ainsi que l’assistance dans les gestes de la vie quotidienne.
Les activités proposées sont fréquentes (matin et après-midi) d’ordre manuel, physique, ludique, ou intellectuel, (loto, jeux de société, création florale, médiation animale, gymnastique douce, musicothérapie, des activités intergénérationnelles, etc...) organisées avec le personnel, visant à maintenir le lien social et comptent aussi des sorties en minibus: pique-niques à la plage, promenades au marché, au boulodrome, au parc, au bord de la Siagne... Un projet personnalisé d’accueil et d’accompagnement, tenant compte des priorités et souhaits personnels du résident, est défini avec lui dans les premières semaines suivant son arrivée. L’application FamilyVi favorise aussi le lien entre familles et résidents.
La restauration est préparée sur place par un chef de cuisine, servie à l'assiette sur table nappée.
Le tarif n'est pas neutre, mais il est justifié par la qualité des prestations offertes.