Situé en périphérie de la ville, dans un parc boisé, au pied de coteaux dont la renommée dépasse l'hexagone, cet EHPAD est une antenne du Centre Hospitalier de Condrieu.
***Découvrez d’autres maisons de retraite (EHPAD médicalisé ou résidences pour seniors autonomes) ayant actuellement des disponibilités à proximité de Condrieu, dans le Rhône.
Le nouveau bâtiment comprend sur trois niveaux :
Les Mariniers : unité « protégée » de 28 lits située au rez-de-chaussée qui accueille les personnes désorientées, Alzheimer ou apparentées. Au second étage se trouve aussi un PASA (Pôle d’Activités et de Soins Adaptés) de 12 places, permet aussi de les accueillir, à la journée, dans le but de leur proposer des activités sociales, thérapeutiques, mais aussi un accompagnement personnalisé associant relaxation et stimulation.
L’île des Pêcheurs : unité de 63 lits située au 2ème étage.
La Garenne : unité de 63 lits dont 4 places d’hébergement temporaire est située au 3ème étage.
Toutes les chambres sont individuelles d'environ 22 m², équipées de douche privative, d’un mobilier adapté, d’un système d’appel malade, de prise télévision et téléphone. Chacune comporte un lit à hauteur variable réglable par télécommande et descendant jusqu'au sol. L'éclairage et les volets roulants sont actionnables du lit au moyen d'une télécommande unique. Elles peuvent être personnalisée avec de petits meubles, bibelots et fauteuil suivant le souhait du résident. De nombreux lieux de vie adaptés complètent le nouveau confort de ce nouveau bâtiment mais le décor reste néanmoins assez froid.
Concernant l’équipe de soins, elle est très complète avec médecin, cadre de santé, infirmières, psy, diététicienne, kiné et psychomotricien à demeure, ce qui est un des atouts de l’établissement.
Les activités proposées sont régulières, variées et adaptées, d’ordre manuel, physique, ludique, culinaire, festive ou intellectuel, (gymnastique douce, arts plastiques, activités de création et décoration, ateliers mémoire, cuisine, jardinage, musicothérapie, chants, célébrations d’anniversaires et d’événements traditionnels…) encadrées par une animatrice avec le personnel. La restauration est réalisée en liaison froide par la cuisine centrale.
L'accueil est bon et le tarif dans la moyenne locale.