Cet EHPAD privé, est installé idéalement au cœur du vieux Aix-les-Bains, à proximité des commerces, des Thermes, du Casino, de la Mairie, du Parc de Verdure et est facilement accessible par les transports en commun ou en voiture.
Son bâtiment, récent et moderne mais sans charme, accueille, dans de bonnes conditions, des résidents de toutes dépendances mais ne dispose pas d'unité protégée pour les personnes désorientées. Ses chambres simples (22 à 37m²) ou doubles (33 à 38 m²) sont chaleureuses, toutes équipées de douches privatives, d’un système d’appel malade, d’un mobilier adapté (lit médicalisé, chevet, fauteuil, bureau, système d’appel d’urgence, commode, penderie…). Certaines disposent d’un balcon, d’autres offrent une vue sur les montagnes. Pour recréer un univers familier, les résidents ont la possibilité d’apporter des petits meubles et objets de décoration. D'architecture ouverte ses lieux de vie sont lumineux et donnent sur les terrasses. Le standing de l'ensemble est bon sans être pour autant luxueux.
L’équipe de soins est complète avec un médecin coordonnateur, des infirmières, des aides soignantes et un psychologue à demeure ainsi que des intervenants extérieurs (kiné, pédicure, podologue). Un projet personnalisé d’accueil et d’accompagnement, tenant compte des priorités et souhaits personnels du résident, est défini avec lui dans les premières semaines suivant son arrivée.
Les activités proposées sont régulières et variées d’ordre manuel, physique, ludique, ou intellectuel, (billard japonais, atelier de mosaïques, peinture, chant, crêpes party, jeux de société, médiation animale, musicothérapie, art thérapie, etc...) organisées par l’animatrice et le personnel, visant à maintenir le lien social. Des rencontres intergénérationnelles avec les enfants des écoles ainsi que des sorties variées avec le minibus : au lac du Bourget, au parc de Verdure, en ville pour se promener... sont aussi au programme. L’application FamilyVi favorise aussi le lien entre familles et résidents. Enfin, un office religieux est célébré chaque semaine.
La restauration est préparée sur place par un chef de façon traditionnelle et servie à l'assiette sur tables nappées.
Malgré la qualité des prestations, le tarif est néanmoins assez élevé.