Cet EHPAD privé est situé à la sortie d'un bourg, collé au bois de Saint-Médard, au cœur du parc régional du Gâtinais.
Son bâtiment est neuf, en forme de S, mais d’une architecture très quelconque. C'est dommage car son intérieur dispose de tout le confort nécessaire ainsi que d’un standing très au dessus de la moyenne. Les chambres sont toutes individuelles, équipées de douche privative, d’un mobilier adapté, d’un système d’appel malade, de prise télévision et téléphone, dont certaines avec balcon ou terrasse. Pour recréer un univers familier, les résidents ont la possibilité d’apporter des petits meubles et objets de décoration. Des lieux de vie sont nombreux, très bien entretenus et avec un mobilier et une décoration soignée.
L'établissement spécialement conçu pour le maintien de l'autonomie dispose de nombreux espaces de soins spécialisés en balnéothérapie. Il compte aussi une unité protégée de 13 lits pour les personnes désorientées, Alzheimer ou apparentées, un jardin thérapeutique et un espace spatio-temporel. Chaque étage (correspondant à une unité de dépendance) possède son propre restaurant.
L’équipe de soins est complète avec un médecin coordonnateur, des infirmiers, des aides-soignants, une aide médico-psychologique, un ergothérapeute et un psychologue à demeure ainsi que des intervenants extérieurs (médecins traitants, kinés, orthophonistes, pédicures, podologues, dentistes, pharmaciens et laboratoires). La prise en soins repose sur un projet de soins individualisé, qui permet un accompagnement quotidien fondé sur le respect de la personne âgée, de ses habitudes, de ses volontés et de son rythme de vie.
Les activités proposées sont régulières et variées d’ordre manuel, physique, ludique, culinaire, festif ou intellectuel, (gymnastique douce, promenades, activités de création et décoration, ateliers mémoire, cuisine, célébrations d’anniversaires et d’événements traditionnels…) encadrées par une animatrice avec le personnel, visant à maintenir le lien social. La restauration est réalisée sur place par un chef de façon traditionnelle.
Si le tarif n’est pas neutre, les prestations sont de qualité.