Implanté dans le parc des Petites Sœurs des Pauvres devant un grand boulevard de la ville, à proximité du Centre Hospitalier, ce nouveau bâtiment remplace l'ancienne demeure et s'érige, telle une nouvelle cathédrale.
De très grand standing, il est plus proche d'un hôtel 4 étoiles que d'un EHPAD pour personnes âgées. Les chambres sont toutes individuelles, décorées avec goût, équipées de douche privative, de toutes les technologies modernes, d’un lit médicalisé, d’un appel malade, d’un téléphone, d’une télévision et d'un accès Internet en Wifi. Pour recréer un univers familier, les résidents ont la possibilité d’apporter des petits meubles et objets de décoration. Aucun lieu de vie ne manque pour le confort et le bien-être des résidents : salle balnéo, d'ergothérapie, de coiffure, restaurant, espace multi sensoriel et de multiples salons. Une unité protégée de 16 lits dotée d’un jardin sécurisé reçoit les personnes désorientées, Alzheimer ou apparentées. L’ensemble est climatisé et offre un cadre privilégié avec une décoration et un mobilier très raffinée.
L’équipe de soins est très complète avec médecin coordonnateur, infirmiers, aides-soignants, AMP, ergothérapeute et psychologue à demeure ainsi que des intervenants extérieurs (médecins traitants, kinés, orthophoniste, pédicures, podologues, dentistes, pharmaciens et laboratoires). Un projet de soins est établi par le médecin coordonnateur et l’équipe soignante (infirmière coordinatrice, infirmières, aides-soignantes) en concertation avec le médecin traitant. Il précise les modalités d’organisation des soins en fonction de l’état de santé du résident.
Les animations sont fréquentes et variées, d’ordre manuel, physique, ludique, ou intellectuel, (gym douce, jeux de société, ateliers mémoire, ateliers cuisine, spectacles, couture, art floral, média, peinture, lecture, chant, fêtes et de multiples sorties, etc...), organisées 7 jours sur 7, matin et après-midi, dans le but de maintenir le lien social. Un office religieux est célébré tous les mois. La restauration est réalisée sur place par un chef et servie à l’assiette sur tables nappées.
Si le tarif n'est pas accessible à tous, il reste néanmoins intéressant en rapport qualité/prix.